Сочный апельсиновый пирог
Ингредиенты:
2 крупных апельсина
4 ст.л. сахара
100 гр мягкого слив. масла
120 гр муки
1/4 ч.л. соды
Для глазури:
75 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликёра
2 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
Тёркой снять цедру с одного апельсина.
Выжать сок из двух апельсинов (должен получиться стакан сока).
Смешать 4 ст.л. сахара с цедрой, растереть с мягким сливочным маслом.
Добавить 2 яйца, растирать дальше до однородности.
Тесто получится жидким.
Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, апельсиновый ликёр и сок.
Подогреть глазурь и покрыть ею чуть остывший пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий