четверг, 9 января 2014 г.

Сочный апельсиновый пирог


Ингредиенты:

2 крупных апельсина
4 ст.л. сахара
100 гр мягкого слив. масла
120 гр муки
1/4 ч.л. соды

Для глазури:
75 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликёра
2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление:

Тёркой снять цедру с одного апельсина.


Выжать сок из двух апельсинов (должен получиться стакан сока).


Смешать 4 ст.л. сахара с цедрой, растереть с мягким сливочным маслом.


Добавить 2 яйца, растирать дальше до однородности.


Постепенно всыпать муку, смешанную с содой, чередуя с соком.


Тесто получится жидким.
Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, апельсиновый ликёр и сок. 


Подогреть глазурь и покрыть ею чуть остывший пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий