Шоколадно-банановый тарт
Ингредиенты:
Для песочной основы:
250 гр муки
100 гр сахарной пудры
125 гр холодного слив. масла
1 желток
2 ст. л. молока
Для начинки:
200 мл 15% сливок
50 гр шоколада (не менее 52% содержания какао)
100 гр мягкого слив. масла
3 банана
сок 1/2 лимона
Для глазури:
5 ст. л. абрикосового конфитюра
Приготовление:
Руками смешать муку с сахарной пудрой и кусочками холодного сливочного масла до образования крошки.
Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.
Выложить тесто в форму для тарта, смазанную сливочным маслом. Сделать невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Из фольги вырезать круг размером с тарт, разместить его на тесте. Сверху выложить утяжелитель (у меня гречка).
Добавить желток и молоко. Быстро замесить тесто.
Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.
Выложить тесто в форму для тарта, смазанную сливочным маслом. Сделать невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Из фольги вырезать круг размером с тарт, разместить его на тесте. Сверху выложить утяжелитель (у меня гречка).
Выпекать тарт 15 минут при температуре 180 градусов. Убрать груз, допечь до готовности ещё 10-15 минут.
Чуть остудить готовый тарт.
Пока основа остывает, приготовить ганаш. Для этого нагреть сливки до кипения (не кипятить!).
Снять сливки с огня и вылить их в шоколад, поломанный на кусочки. Тщательно размешать, чтобы шоколад растаял.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Вылить ганаш на песочную основу.
Охладить минут 15 до застывания начинки.
Бананы порезать кружочками, хорошо сбрызнуть их лимонным соком. Разложить бананы на ганаш.
Чуть подогреть абрикосовый конфитюр (если он густой, можно разбавить водой).
С помощью силиконовой кисточкой смазать бананы нагретым конфитюром.
Отправить в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий