Баумкухен
5 яиц
50 гр + 50 гр сахара
200 гр слив.масла
ванилин
120 гр муки
10 гр разрыхлителя
80 гр картофельного крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. ароматного алкоголя (у меня ликёр "Лимончелло")
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки (яйца брать из холодильника).
Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, добавить к ним 50 гр сахара за 5
приёмов. Снова взбивать до устойчивых пиков (при переворачивании ёмкости белки должны не выпадать из неё. Убрать взбитые белки в холодильник.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло взбиваем с 50 гр сахара и ванилином до кремообразного состояния.
Продолжать взбивание, добавляя желтки по одному (после добавления каждого желтка взбивать до полной однородности массы не меньше минуты.).
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом.
Добавить лимонную цедру, влить алкоголь. Аккуратно перемешать.
Добавить к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешать лопаткой.
Затем добавить остальные белки и снова аккуратно перемешать лопаткой.
Форму выстелить пергаментом. По дну формы равномерно распределить 2-3 ложки теста.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания (минут на 7).
ПИРОГ ВЫПЕКАЕТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ТОЛЬКО ВЕРХНЕМ НАГРЕВАТЕЛЕ!!!
Миксером взбить размягчённое сливочное масло взбиваем с 50 гр сахара и ванилином до кремообразного состояния.
Продолжать взбивание, добавляя желтки по одному (после добавления каждого желтка взбивать до полной однородности массы не меньше минуты.).
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом.
Добавить лимонную цедру, влить алкоголь. Аккуратно перемешать.
Добавить к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешать лопаткой.
Затем добавить остальные белки и снова аккуратно перемешать лопаткой.
Форму выстелить пергаментом. По дну формы равномерно распределить 2-3 ложки теста.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания (минут на 7).
ПИРОГ ВЫПЕКАЕТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ТОЛЬКО ВЕРХНЕМ НАГРЕВАТЕЛЕ!!!
По зарумяненному слою равномерно распределить 2-3 столовые ложки теста и
снова отправить в духовку (минут на 5). Продолжать, пока не закончится тесто.
Остудить пирог. Сверху покрыть шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий