Домашний майонез
1 яйцо комнатной температуры
2/3 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3 ч.л. лимонного сока
3/4 ч.л. уксуса
Приготовление:
В чашу для взбивания разбить яйцо. Добавить горчицу, сахар, соль и оливковое масло.
Венчиком блендера упереться в дно чаши, начать взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавить половину объёма масла. Взбивать до загустевания соуса. Влить лимонный сок. Снова начать процесс взбивания. Постепенно ввести оставшуюся часть масла. Добавить уксус, снова взбить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий