вторник, 14 января 2014 г.

Гужеры


Ингредиенты:

250 мл молока
4 ст.л. слив. масла
1 стакан муки
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец
4 яйца
1 ч.л. дижонской горчицы
1 стакан тёртого сыра

2 ст.л. слив. масла
2 зубчика чеснока
тёртый сыр

Приготовление:

Нагреть в кастрюле молоко.


Добавить сливочное масло, довести до кипения.


Всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут лопаточкой. Дать немного остыть.



Вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться вязким и тягучим.


Добавить дижонскую горчицу и тёртый сыр.


Формировать шарики, выкладывать на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку минут 10, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё минут 10 до зарумянивания.


Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым чесноком.


Покрывать этой смесью ещё горячие гужеры.


Сверху присыпать тёртым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий