Гужеры
250 мл молока
4 ст.л. слив. масла
1 стакан муки
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец
4 яйца
1 ч.л. дижонской горчицы
1 стакан тёртого сыра
2 ст.л. слив. масла
2 зубчика чеснока
тёртый сыр
Приготовление:
Нагреть в кастрюле молоко.
Добавить сливочное масло, довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний
огонь и помешивать пару минут лопаточкой. Дать немного
остыть.
Вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться вязким и тягучим.
Добавить дижонскую горчицу и тёртый сыр.
Формировать шарики, выкладывать на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку минут 10, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё минут 10 до зарумянивания.
Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым чесноком.
Покрывать этой смесью ещё горячие гужеры.
Сверху присыпать тёртым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий