Морковно-апельсиновый торт с творожным кремом
180 мл рафинированного раст. масла
200 гр коричневого сахара
60 гр 15% сметаны или нежирного йогурта без добавок
3 крупных яйца
ванилин
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
260 гр моркови
1 апельсин
300 гр творога
2 ст.л. сах. пудры
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Миксером взбить растительное масло с сахаром.
Добавить сметану, снова взбить до однородной массы.
Добавлять по одному яйца, взбивая массу миксером после каждого добавления.
Добавить ванилин, аккуратно перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Аккуратно вмешать сухую смесь в жидкую силиконовой лопаткой.
Натереть морковь на тёрке или измельчить в блендере. Снять цедру с апельсина.
Вмешать в тесто.
Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекать около 30 минут при 170 градусах.
Приготовить крем: размять творог с соком одного апельсина, добавить сахарную пудру и сметану. Взбить миксером до однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий