четверг, 30 января 2014 г.

Морковно-апельсиновый торт с творожным кремом


Ингредиенты:

180 мл рафинированного раст. масла
200 гр коричневого сахара
60 гр 15% сметаны или нежирного йогурта без добавок
3 крупных яйца
ванилин
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
260 гр моркови
1 апельсин
300 гр творога
2 ст.л. сах. пудры
4 ст.л. сметаны

Приготовление:

Миксером взбить растительное масло с сахаром.


Добавить сметану, снова взбить до однородной массы.


Добавлять по одному яйца, взбивая массу миксером после каждого добавления.


Добавить ванилин, аккуратно перемешать.


Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.


Аккуратно вмешать сухую смесь в жидкую силиконовой лопаткой.

Натереть морковь на тёрке или измельчить в блендере. Снять цедру с апельсина. 


Вмешать в тесто.


Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекать около 30 минут при 170 градусах.


Приготовить крем: размять творог с соком одного апельсина, добавить сахарную пудру и сметану. Взбить миксером до однородной массы.

Чуть остывший торт разрезать на 2 коржа. Окончательно остудить и смазать творожным кремом коржи.


Верхушку торта также покрыть кремом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий