пятница, 31 января 2014 г.

Быстрое печенье на сковороде


Ингредиенты:

1/3 чашки сметаны
2 ст.л. рафинированного раст. масла
1 желток
1/3 чашки сахара
1.5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать сметану, масло и желток. Тщательно перемешать вилкой.
Добавить сахар, снова перемешать.
Отдельно в большой ёмкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить жидкую смесь к сухой, хорошо размять тесто руками (должно получиться гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатать тесто колбаской в 2-3 см диаметром. Нарезать на шайбочки толщиной 1 см и придать печенью окончательную форму (важно, чтобы печенье было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре). 
На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжаривать печенья с двух сторон (в среднем по 2-3 минуты на сторону).

Комментариев нет:

Отправить комментарий