четверг, 9 июля 2015 г.

Куриная "пицца" без муки


Ингредиенты:

Для основы:

0.5 кг куриного филе
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. манной крупы
3 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
итальянские травы (другая сухая или свежая зелень)

Для начинки:

томатный соус (кетчуп)
помидоры
сыр

Приготовление:

Измельчить куриное филе в блендере. Добавить яйцо, сметану, манку, измельчённый чеснок и специи. Перемешать. Отставить минут на 20 до набухания манки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Руками, смоченными в холодной воде равномерно распределить "тесто" по форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подсушивания (около 20 минут). 

Спустя 20 минут смазать "тесто" томатным соусом, выложить нарезанные кольцами помидоры. Притрусить тёртым сыром. 
Выпекать ещё минут 15 при 180 градусах.

Подавать в тёплом или холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий