"Ленивая гармошка" с корицей
Для теста:
11 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
1 стакан молока
2-2 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
ваниль
100 гр слив. масла (растопить и остудить)
Для начинки:
4 ч.л. молотой корицы
5 ч.л. сахара
Приготовление:
Смешать дрожжи с тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно смешать венчиком муку с солью, сахаром и ванилью.
Влить дрожжи и охлаждённое растопленное сливочное масло. Перемешать.
Переложить на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя по необходимости муки.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто и переложить на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Сформировать из теста "колбаску" нарезать на тонкие пластинки-лепёшки.
В глубокой тарелке смешать корицу с сахаром. Обвалять лепёшки в этой смеси со всех сторон.
Выложить их плотно друг к другу в прямоугольную форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахара.
Снова накрыть полотенцем и
оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размерах (минут на 30).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий