Болгарский яблочный пирог
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
5-7 яблок
лимонный сок
1 - 1 1/2 стакана молока
сливочное масло
Приготовление:
Венчиком смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Очистить яблоки, натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
В небольшой ёмкости довести молоко до кипения.
Выложить 1/3 сухой смеси на дно формы для выпечки, выложить сверху несколько тонких кусочков сливочного масла, залить 1/3 стакана кипящего молока.
Затем выложить 1/3 натёртых яблок.
Затем снова слой сухой смеси - масла - кипящего молока, слой яблок и т.д. Всего получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок (верхним должен быть яблочный слой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий