Яблочная "гармошка" с корицей и какао
Для теста:
20 гр свежих дрожжей (6 гр сухих дрожжей)
50 гр сахара
130 мл молока
280-300 гр муки
щепотка соли
ванилин - на кончике ножа
50 гр размягчённого слив. масла
Для начинки:
50 гр размягчённого слив. масла
100 гр сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. какао
3-4 яблока
Приготовление:
Смешать дрожжи с 50 гр сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить муку, соль, ванилин. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час тонко раскатать тесто скалкой на поверхности, чуть присыпанной мукой.
Смазать всю поверхность теста размягчённым сливочным маслом.
Отдельно смешать венчиком 100 гр сахара с 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. какао. Равномерно распределить эту смесь по поверхности теста.
Очистить яблоки и натереть на крупной тёрке и равномерно распределить их поверх сахарной смеси.
Разрезать тесто на 6 равных полосок.
Затем сложить полоски стопочкой друг на друга.
Разрезать полученную "башенку" ещё на 6 равных частей.
Выложить их в прямоугольную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Снова накрыть полотенцем и
оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размерах (минут на 30).
Комментариев нет:
Отправить комментарий