четверг, 9 июля 2015 г.

Яблочная "гармошка" с корицей и какао


Ингредиенты:

Для теста:

20 гр свежих дрожжей (6 гр сухих дрожжей)
50 гр сахара
130 мл молока
280-300 гр муки
щепотка соли
ванилин - на кончике ножа
50 гр размягчённого слив. масла

Для начинки:

50 гр размягчённого слив. масла
100 гр сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. какао
3-4 яблока

Приготовление:

Смешать дрожжи с 50 гр сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить муку, соль, ванилин. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой). 

Спустя 1 час тонко раскатать тесто скалкой на поверхности, чуть присыпанной мукой.
Смазать всю поверхность теста размягчённым сливочным маслом.


Отдельно смешать венчиком 100 гр сахара с 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. какао. Равномерно распределить эту смесь по поверхности теста.


Очистить яблоки и натереть на крупной тёрке и равномерно распределить их поверх сахарной смеси.


Разрезать тесто на 6 равных полосок.



Затем сложить полоски стопочкой друг на друга.


Разрезать полученную "башенку" ещё на 6 равных частей.


Выложить их в прямоугольную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.



Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения  в размерах (минут на 30).


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий