Украинские бублики
Для теста:
12 гр свежих дрожжей (1ч.л. сухих дрожжей)
1 стакан (1 стакан=250 мл) молока
1 яйцо
4 ст.л. раст. масла
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
ваниль
2 1/2 - 3 стакана (1 стакан=250 мл) муки
Для проварки:
вода
3 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
+ молоко, 1 яйцо - для смазывания бубликов
+ мак - для посыпки бубликов
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно смешать вилкой яйцо, растительное масло, сахар, соль и ваниль. Добавить эту смесь к молоку с дрожжами. Перемешать.
Добавить муку в несколько заходов, замешивая эластичное тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть
полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на
кастрюлю с
тёплой водой).
Спустя 1 час обмять тесто и разделить на 10 равных шариков.
В небольшой кастрюльке смешать воду с 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла, довести до кипения.
Опускать сформированные колечки в кипящую воду по одному, чуть перемешать (чтобы бублики
не прилипали ко дну и стенкам кастрюли) и варить до всплывания на поверхность (10-15 секунд).
Выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом (предварительно смазать пергамент сливочным маслом) на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Когда бублики чуть обсохнут, смазать их смесью молока и яйца.
Присыпать маком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий