пятница, 24 июля 2015 г.

Украинские бублики


Ингредиенты:

Для теста:

12 гр свежих дрожжей (1ч.л. сухих дрожжей)
1 стакан (1 стакан=250 мл) молока
1 яйцо
4 ст.л. раст. масла
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
ваниль
2 1/2 - 3 стакана (1 стакан=250 мл) муки

Для проварки:

вода
3 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла

+ молоко, 1 яйцо - для смазывания бубликов
+ мак - для посыпки бубликов
 
Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно смешать вилкой яйцо, растительное масло, сахар, соль и ваниль. Добавить эту смесь к молоку с дрожжами. Перемешать.
Добавить муку в несколько заходов, замешивая эластичное тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на кастрюлю с тёплой водой).
Спустя 1 час обмять тесто и разделить на 10 равных шариков.
Сформировать бублики, проделывая отверстия в шариках.


В небольшой кастрюльке смешать воду с 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла, довести до кипения. 
Опускать сформированные колечки в кипящую воду по одному, чуть перемешать (чтобы бублики не прилипали ко дну и стенкам кастрюли) и варить до всплывания на поверхность (10-15 секунд).
Выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом (предварительно смазать пергамент сливочным маслом) на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Когда бублики чуть обсохнут, смазать их смесью молока и яйца.

Присыпать маком.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (20-25).


Комментариев нет:

Отправить комментарий