Чешский картофельный крем-суп в хлебе
8 крупных картофелин
соль - по вкусу
250 мл 10% сливок
400 гр плавленого сыра
1 средняя морковь
5 + 5 зубчиков чеснока
300 гр копчёностей (нежирных)
итальянские травы
буханки хлеба - для подачи супа
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать кубиками. Залить водой (так, чтобы вода покрывала картофель на 1 палец). Отварить до готовности, подсолив.
Слить картофельный отвар в отдельную посуду, добавить сливки и натёртый сыр. Добавить пассерованную на растительном масле тёртую морковь с 5 раздавленными зубчиками чеснока. Пробить погружным блендером до однородности.
Вылить эту массу к отваренному картофелю. Варить на слабом огне (не накрывая крышкой).
В это время нарезать копчёности мелкими кубиками. Добавить копчёности в кипящий суп.
Мелко нарубить оставшиеся 5 зубчиков чеснока. Добавить измельчённый чеснок и итальянские травы в кипящий суп.
Дать прокипеть минут 5, снять с огня, накрыть крышкой.
Подавать суп в буханках хлеба (предварительно срезать верхушку и частично удалить мякиш).
Слить картофельный отвар в отдельную посуду, добавить сливки и натёртый сыр. Добавить пассерованную на растительном масле тёртую морковь с 5 раздавленными зубчиками чеснока. Пробить погружным блендером до однородности.
Вылить эту массу к отваренному картофелю. Варить на слабом огне (не накрывая крышкой).
В это время нарезать копчёности мелкими кубиками. Добавить копчёности в кипящий суп.
Мелко нарубить оставшиеся 5 зубчиков чеснока. Добавить измельчённый чеснок и итальянские травы в кипящий суп.
Дать прокипеть минут 5, снять с огня, накрыть крышкой.
Подавать суп в буханках хлеба (предварительно срезать верхушку и частично удалить мякиш).
Комментариев нет:
Отправить комментарий