понедельник, 20 июля 2015 г.

Булочки-бантики с творогом и изюмом


Ингредиенты:

Для теста:

200 мл молока
12 гр свежих дрожжей
35 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
ванилин - на кончике ножа
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
 2 - 2 1/2 стакана (1 стакан=250 мл) муки

Для начинки:

200 гр нежирного творога
1 яйцо
2 ч.л. сахара
10 гр ванильного сахара
изюм (заранее запарить в горячей воде)

+ 1 яйцо - для смазывания булочек

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. 
Смешать дрожжи с маслом, сахаром, ванилином, солью, яйцом. Тщательно перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешать. Добавляя порциями ещё 1 стакан муки, замешивать гладкое липковатое тесто. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до однородности и гладкости, замешивая тесто и добавляя оставшиеся 1/2 стакана муки.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на кастрюлю с тёплой водой).
Приготовить начинку.
Смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром и изюмом.
Спустя 1 час обмять тесто и разделить на 20 равных частей.
Скалкой раскатать каждый кусочек в лепёшку. Выложить в серединку каждого кружка начинку.
 

Сложить лепёшку пополам. Хорошо защипнуть края.
 

Сделать 2 надреза.


Завести среднюю часть вверх и завернуть под булочку, формируя бантик.

Острым ножом сделать надрезы-складочки в середине бантика. 


Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
* Если все булочки не умещаются на один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока будет выпекаться первая партия.
Накрыть противень с булочками пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 20 минут.
Спустя 20 минут смазать булочки чуть взбитым яйцом.
 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий