Булочки-бантики с творогом и изюмом
Для теста:
200 мл молока
12 гр свежих дрожжей
35 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
ванилин - на кончике ножа
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
2 - 2 1/2 стакана (1 стакан=250 мл) муки
Для начинки:
200 гр нежирного творога
1 яйцо
2 ч.л. сахара
10 гр ванильного сахара
изюм (заранее запарить в горячей воде)
+ 1 яйцо - для смазывания булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать дрожжи с маслом, сахаром, ванилином, солью, яйцом. Тщательно перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешать. Добавляя порциями ещё 1 стакан муки, замешивать гладкое липковатое
тесто. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до
однородности и гладкости, замешивая тесто и добавляя оставшиеся 1/2
стакана муки.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть
полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на
кастрюлю с
тёплой водой).
Приготовить начинку.
Смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром и изюмом.
Смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром и изюмом.
Спустя 1 час обмять тесто и разделить на 20 равных частей.
Скалкой раскатать каждый кусочек в лепёшку. Выложить в серединку каждого кружка начинку.Сложить лепёшку пополам. Хорошо защипнуть края.
Завести среднюю часть вверх и завернуть под булочку, формируя бантик.
Острым ножом сделать надрезы-складочки в середине бантика.
* Если все булочки не умещаются на один противень, сложить оставшееся тесто в холодильник на время, пока будет выпекаться первая партия.
Накрыть противень с булочками пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий