Томатный крекер с базиликом
185 гр муки
30 гр слив. масла
2 ст.л. кетчупа (томатной пасты)
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
около 3 ст.л. воды
+ 1 яйцо - для смазывания печенья
+ морская соль - для посыпки печенья
Приготовление:
Смешать муку со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Размять руками до состояния крошки.
Добавить кетчуп, базилик и чёрный молотый перец.
Перемешать.
Добавить около 3 ст.л. воды, замешивая тугое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут переложить тесто на поверхность, чуть присыпанную мукой. Скалкой раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать тесто на квадратики со стороной 4 см. Переложить на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Наколоть квадратики вилкой в нескольких местах.
Смазать чуть взбитым яйцом и тщательно присыпать морской солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (15-20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий