воскресенье, 26 июля 2015 г.

Запечённые овощи с брынзой по-болгарски


Ингредиенты:

2 крупных луковицы
6 молодых кабачков
1 ч.л. сахара
6 мясистых помидоров
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу
панировочные сухари
300 гр брынзы
6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Очистить лук и нарезать полукольцами. 
Налить растительное масло в казан с толстым дном. На сильном огне прокалить и добавить нарезанный лук. 
Когда лук начнётся золотиться, добавить нарезанные крупными кубиками кабачки. Присыпать 1 ч.л. сахара и, периодически помешивая, держать на огне до испарения лишней жидкости (кабачки тоже начнут золотиться).
Ошпарить помидоры кипятком и избавиться от шкурок. Крупно нарезать мякоть помидор и добавить к кабачкам.
Протушить овощи до готовности помидор. 
Добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать дно сухарями.
Выложить половину овощей в форму. нарезать брынзу крупными пластинами, выложить сверху. Присыпать измельчённым чесноком. Выложить оставшуюся половину овощей.
Выпекать при 200 градусах до расплавления брынзы (минут 15).

Комментариев нет:

Отправить комментарий