Яблочные кексы с изюмом
(тесто на яблочном пюре)
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
120 гр сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть изюма (кураги или других сухофруктов по вкусу)
250 мл яблочного пюре
4 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Венчиком смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
Отдельно смешать яблочное пюре с 4 ст.л. растительного масла.
Влить яблочную смесь в сухую. Тщательно перемешать. Вмешать вымоченные в горячей воде и обсушенные сухофрукты.
Выложить тесто в формы для выпечки кексов (заполняя их не до верха - тесто поднимется во время выпечки).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий