Булочки с ветчиной и сыром по мотивам пиццы
Для теста:
7 гр сухих дрожжей (26 гр свежих дрожжей)
125 мл молока
2 ст.л. сметаны (комнатной температуры)
80 гр слив. масла (растопить и остудить)
2 ст.л. коньяка
2 яйца (комнатной температуры)
60 гр сахара
0.5 кг муки
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
200 гр ветчины
300 гр сыра
+ итальянские травы, кетчуп, твёрдый сыр
Приготовление:
Растворить сухие дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке.
Добавить сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло, коньяк, яйца и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить муку и соль. Перемешать.
Переложить на поверхность, чуть присыпанную мукой. Руками замесить не липкое тесто.
Отправить миску с тестом в тёплое место
(можно поставить миску с тестом на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой) до увеличения в объёме (около 1 часа).
Чуть обмять "подошедшее" тесто.
Скалкой раскатать тесто и с помощью чашки вырезать 12-14 кружков.
Выкладывать в серединку каждого кружка мелко нарезанную ветчину и сыр.
Хорошо защипнуть края.
Растопить 20 гр сливочного масла, смазать им дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 22-24 см).
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Присыпать итальянскими травами.
Накрыть форму для выпечки с булочками полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
Спустя 30 минут смазать булочки кетчупом и присыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до зарумянивания (30-50 минут в зависимости от духовки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий