четверг, 23 июля 2015 г.

Батончики "Гранола" (Granola Bars)


Ингредиенты:

100 гр овсяных хлопьев
1/2 ч.л. морской соли
100 гр грецких орехов
20 гр сушёной клубники
20 гр изюма (заранее запарить в горячей воде)
5 ст.л. мёда
4 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, соль, измельчённые орехи, сушёную клубнику и изюм (важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера). 


Смешать в кастрюльке мёд и растительное масло. Нагреть на слабом огне до однородности.
Добавить мёд к сухой смеси, тщательно перемешать.


Выстелить противень пергаментом, равномерно распределить полученную массу (слой должен получиться толщиной 1.5-2 см).


Выпекать около 20 минут при 170 градусах (до золотистости).



Полностью остудить. 
Нарезать на батончики.
Хранить в герметично закрывающейся ёмкости.


Комментариев нет:

Отправить комментарий