Батончики "Гранола" (Granola Bars)
100 гр овсяных хлопьев
1/2 ч.л. морской соли
100 гр грецких орехов
20 гр сушёной клубники
20 гр изюма (заранее запарить в горячей воде)
5 ст.л. мёда
4 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, соль, измельчённые орехи, сушёную клубнику и изюм (важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера).
Смешать в кастрюльке мёд и растительное масло. Нагреть на слабом огне до однородности.
Добавить мёд к сухой смеси, тщательно перемешать.
Выстелить противень пергаментом, равномерно распределить полученную массу (слой должен получиться толщиной 1.5-2 см).
Выпекать около 20 минут при 170 градусах (до золотистости).
Комментариев нет:
Отправить комментарий