Сырник с маком
*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 18-20 см
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр слив. масла (растопить и слегка остудить)
1 яйцо
50 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
60 гр мака
0.5 кг творога
2 яйца
110 гр сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Залить мак кипятком и оставить минут на 20.
Процедить мак, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Пробить творог блендером до однородности, добавить мак. Перемешать.
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
В отдельной ёмкости взбить миксером яичные желтки с сахаром в пышную светлую массу. Ввести эту массу и кукурузный крахмал к творогу с маком. Перемешать.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопаточки в несколько приёмов аккуратно ввести белковую массу в творожную.
Достать тесто из холодильника. Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) пергаментом.
Выложить тесто в форму для выпечки, выстилая дно и формируя высокие бортики. Выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (если верх пирога начнёт пригорать, накрыть форму для выпечки фольгой).
Полностью остудить, извлечь из формы для выпечки и отправить в холодильник до застывания (часа на 3).
Комментариев нет:
Отправить комментарий