суббота, 4 июля 2015 г.

Сырник с маком


*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 18-20 см 

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр слив. масла (растопить и слегка остудить)
1 яйцо
50 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин - на кончике ножа

Для начинки:

60 гр мака
0.5 кг творога
2 яйца
110 гр сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Смешать растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
 
Залить мак кипятком и оставить минут на 20.
Процедить мак, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Пробить творог блендером до однородности, добавить мак. Перемешать.
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
В отдельной ёмкости взбить миксером яичные желтки с сахаром в пышную светлую массу. Ввести эту массу и кукурузный крахмал к творогу с маком. Перемешать.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопаточки в несколько приёмов аккуратно ввести белковую массу в творожную.

Достать тесто из холодильника. Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) пергаментом. 
Выложить тесто в форму для выпечки, выстилая дно и формируя высокие бортики. Выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (если верх пирога начнёт пригорать, накрыть форму для выпечки фольгой).
Полностью остудить, извлечь из формы для выпечки и отправить в холодильник до застывания (часа на 3).

Комментариев нет:

Отправить комментарий