воскресенье, 5 июля 2015 г.

Сушка с маком


Ингредиенты:

170 гр муки
щепотка соли
ванилин - на кончике ножа
1 яйцо
5 гр слив. масла комнатной температуры
50 мл воды
мак

Приготовление:

Венчиком смешать муку с солью и ванилином.
Сделать в середине углубление, вбить в него яйцо, добавить сливочное масло и влить воду.
Тщательно перемешать. Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий жгут (толщиной в мизинец).


Нарезать каждый жгут на одинаковые кусочки. По необходимости ещё слегка раскатать кусочки и сформировать из них колечки.


В небольшой кастрюльке довести чуть подсоленную воду до кипения. Бросить сформированные колечки в кипящую воду, чуть перемешать (чтобы колечки не слиплись) и варить до всплывания на поверхность (около 30 секунд).


Сразу обмакнуть колечки в мак, обваливая со всех сторон.


* Если делать сушку без мака, необходимо переложить колечки на полотенце и дать им чуть обсохнуть.


Выложить колечки на противень, выстеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до румяности (25-30 минут).



Комментариев нет:

Отправить комментарий