Сушка с маком
170 гр муки
щепотка соли
ванилин - на кончике ножа
1 яйцо
5 гр слив. масла комнатной температуры
50 мл воды
мак
Приготовление:
Венчиком смешать муку с солью и ванилином.
Сделать в середине углубление, вбить в него яйцо, добавить сливочное масло и влить воду.
Тщательно перемешать. Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий жгут (толщиной в мизинец).
Нарезать каждый жгут на одинаковые кусочки. По необходимости ещё слегка раскатать кусочки и сформировать из них колечки.
В небольшой кастрюльке довести чуть подсоленную воду до кипения. Бросить сформированные колечки в кипящую воду, чуть перемешать (чтобы колечки не слиплись) и варить до всплывания на поверхность (около 30 секунд).
Сразу обмакнуть колечки в мак, обваливая со всех сторон.
* Если делать сушку без мака, необходимо переложить колечки на полотенце и дать им чуть обсохнуть.
Выложить колечки на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до румяности (25-30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий