Оладьи с яблоками
(тесто на молоке)
1 яйцо
200 мл молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли
ваниль
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 средних яблока
Приготовление:
Венчиком взбить яйцо с молоком, сахаром, солью и ванилью.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой.
Держать почти на максимальном огне (не накрывая крышкой) до зарумянивания дна. Затем перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать ещё минуты 2 до золотистости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий