Арабский десерт "Умм Али"
0.5 кг слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить согласно инструкции)
600 мл молока
4 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
изюм, орехи, тыквенные семечки и т.д.
2 ст.л. кокосовой стружки
100 гр сметаны
100 гр йогурта - натурального или с добавками (я использовала йогурт с ананасом)
сахарная пудра
Приготовление:
Скалкой раскатать размороженное тесто. Нарезать на небольшие прямоугольники. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (5-8 минут). Охладить.
Смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром в небольшой кастрюльке. Нагреть, но не кипятить!
Слегка поджарить орехи и семечки на сухой сковороде. Охладить. Смешать с сухофруктами.
Смазать дно и бока стеклянной формы для выпечки (35 см X 25 см). Выложить половину готовых слоечек. Сверху равномерно распределить половину ореховой смеси. Притрусить 1 ст.л. кокосовой стружки.
Затем снова слой оставшихся слоечек, слой орехов и сухофруктов, слой кокосовой стружки.
Залить горячим молоком.
Отдельно смешать венчиком сметану с йогуртом. Распределить эту заливку поверх десерта. Сверху притрусить сахарной пудрой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Подавать в тёплом или холодном виде, притрусив орешками, миндальными лепестками и т.д.
Затем снова слой оставшихся слоечек, слой орехов и сухофруктов, слой кокосовой стружки.
Залить горячим молоком.
Отдельно смешать венчиком сметану с йогуртом. Распределить эту заливку поверх десерта. Сверху притрусить сахарной пудрой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Подавать в тёплом или холодном виде, притрусив орешками, миндальными лепестками и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий