Диетическое овсяное печенье
(без муки, масла и сахара)
50 гр + 50 гр овсяных хлопьев
40 гр изюма
10 гр чёрного шоколада
10 гр кокосовой стружки
1 спелый банан
70 мл молока
50 гр мёда
Приготовление:
Измельчить 50 гр овсяных хлопьев в блендер.
Мелко нарезать изюм и шоколад.
Смешать измельчённые хлопья с оставшимися 50 гр хлопьев, изюмом, шоколадом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешать венчиком.
Отдельно нарезать банан на кусочки, размять вилкой в пюре. Добавить молоко, взбить миксером. Добавить мёд и снова взбить до однородности.
Смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью. Тщательно перемешать.
Выстелить противень пергаментом, смазать водой.
С помощью столовой ложки сформировать из теста печенье и выложить на противень на расстоянии друг от друга - во время выпечки оно
чуть слегка увеличится в размерах.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Полностью охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий