Королевская ватрушка с маком
Для начинки:
50 гр мака
120 мл молока
0.5 кг нежирного творога
3 яйца
160 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. без горки муки
Для теста:
210 гр муки
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр слив. масла (из морозилки)
Приготовление:
Довести до кипения 120 мл молока, залить им мак. Оставить на 30 минут.
Отдельно смешать творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Тщательно перемешать. Добавить мак с молоком, перемешать до однородности.
Отдельно смешать творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Тщательно перемешать. Добавить мак с молоком, перемешать до однородности.
Приготовить тесто.
Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Натереть холодное масло на тёрке, смешать его с сухой смесью. Сначала при помощи ножа, а затем руками превратить эту массу в равномерную крошку.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 20-24 см) выстелить пергаментом, смазать бока сливочным маслом.
Высыпать в форму 2/3 крошки, равномерно распределить. Сверху вылить всю начинку и аккуратно присыпать оставшейся третью крошки. Распределить все слои аккуратно, не
прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка - сухая.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Оставить готовый пирог в выключенной духовке ещё минут на 20.
Оставить готовый пирог в выключенной духовке ещё минут на 20.
Полностью охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий