Влажный кекс с манго и шоколадом
Ингредиенты:
2 яйца
140 гр сах. пудры
100 гр 21% сметаны
100 гр натурального йогурта
250 гр муки
1 ст.л разрыхлителя
100 мл раст. масла
1 спелый манго
60 гр шоколада
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахарной пудрой (взбивать в течение 8-10 минут).
Затем добавить сметану и йогурт, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и снова взбить миксером (взбивать в течение 1 минуты).
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать растительное масло. Продолжать взбивать до объединения ингредиентов.
Нарезать масло на небольшие кубики.
Нарезать шоколад на кусочки.
Вмешать манго и шоколад в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Полностью охладить готовый кекс.
Затем добавить сметану и йогурт, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и снова взбить миксером (взбивать в течение 1 минуты).
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать растительное масло. Продолжать взбивать до объединения ингредиентов.
Нарезать масло на небольшие кубики.
Нарезать шоколад на кусочки.
Вмешать манго и шоколад в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Полностью охладить готовый кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий