суббота, 12 ноября 2016 г.

Овсяное печенье с шоколадом


Ингредиенты:

11/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
100 гр размягчённого слив. масла
3/4 стакана сахара
ваниль
1 яйцо
50 гр шоколада
орехи - опционально

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и какао. Тщательно перемешать. 
Отдельно растереть вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, снова перемешать. 
Порциями добавлять сухую смесь в мокрую, тщательно перемешать до однородности.
Добавить измельчённые орехи по желанию.
Сформировать из теста небольшие шарики, чуть приплюснуть, при необходимости слегка обвалять в муке и выложить на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга - во время выпечки оно чуть увеличится в размерах).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания (10-12 минут).
Полностью охладить.

 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий