Детский Тирамису
Для печенья Савоярди:
3 яйца
1 ст.л. + 60 гр сахара
70 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
сахарная пудра
Для заварного крема:
0.5 л молока
6 яичных желтков
75 гр сахара
20 гр ванильного сахара
36 гр кукурузного крахмала
+ 1 ч.л. цикория + 10 гр ванильного сахара
+ какао
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков.
Отдельно взбить миксером желтки с 60 гр сахара до получения светлой и пышной лёгкой массы. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
В несколько приёмов аккуратно ввести белки в желтковую массу.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно перемешать массу до однородности (движениями снизу вверх).
С помощью кондитерского мешка или плотного кулька отсадить на противень,
выстеленный пергаментом, палочки (длиной 8 см и шириной около 2
см).
Присыпать печенье сахарной пудрой (через сито) и оставить на пару минут. Присыпать пудрой ещё раз.
Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Охладить.
Приготовить заварной крем.
Довести до кипения 0.5 л молока .
Отдельной растереть венчиком яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Влить эту массу немного кипящего молока. Тщательно и быстро перемешать венчиком.
Вылить эту массу в кастрюльку к молоку и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Подержать на огне ещё 1 минуту.
Снять с огня, чуть охладить. Накрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема.
Заварить 1 ч.л. цикория стаканом кипятка. Добавить 10 гр ванильного сахара, перемешать.
Обмакивать печенье в эту смесь и выложить первый слой на дно стаканчика, в котором готовится десерт.
Сверху выложить слой заварного крема, затем снова смоченное в цикориевой пропитке печенье, сверху слой крема. Затем снова печенье.
Для самого верхнего слоя переложить крем в кондитерский мешок отсадить фигурки желаемой формы.
Притрусить какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий