Печенье с апельсиновой цедрой и шоколадом
Ингредиенты:
110 гр размягчённого слив. масла
90 гр сахара
1 яйцо
160 гр муки
1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
1/4 ч.л. соли
10 гр ванильного сахара
цедра 1 апельсина
90 гр шоколада
Приготовление:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с 90 гр сахара (взбивать в течение 5 минут до образования воздушной массы). Добавить яйцо, снова взбить до объединения ингредиентов.
Отдельно смешать венчиком муку, соду, соль и ванильный сахар.
Снять цедру с апельсина. Измельчить шоколад.
Смешать мучную смесь с масляной, тщательно перемешивая силиконовой лопаточкой.
Вмешать цедру и шоколад.
Влажными руками формировать из теста шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (во время выпечки оно увеличится в размерах).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистости в течение 8-10 минут (НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ!).
Полностью охладить.
Отдельно смешать венчиком муку, соду, соль и ванильный сахар.
Снять цедру с апельсина. Измельчить шоколад.
Смешать мучную смесь с масляной, тщательно перемешивая силиконовой лопаточкой.
Вмешать цедру и шоколад.
Влажными руками формировать из теста шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (во время выпечки оно увеличится в размерах).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистости в течение 8-10 минут (НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ!).
Полностью охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий