суббота, 19 ноября 2016 г.

Гречка по-купечески


Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
1 помидор
3 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
0.5 кг свиной мякоти
300 гр гречки

Приготовление:

Разогреть растительное масло в казане.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в казане до золотистости. 
Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. 
Мелко нашивать помидор, измельчить чеснок. Добавить к овощам.
Добавить нарезанное кубиками мясо. Слегка посолить, поперчить.
Протушить мясо с овощами, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности.
Добавить сухую гречку и подержать на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить 4 стакана кипятка. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до впитывания гречкой всей воды (если необходимо, в процессе приготовления подливать горячую воду).
Держать на слабом огне под крышкой ещё минут 5.
Снять с огня и оставить готовую гречку под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий