Гречка по-купечески
1 луковица
1 морковь
1 помидор
3 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
0.5 кг свиной мякоти
300 гр гречки
Приготовление:
Разогреть растительное масло в казане.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в казане до золотистости.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в казане до золотистости.
Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку.
Мелко нашивать помидор, измельчить чеснок. Добавить к овощам.
Добавить нарезанное кубиками мясо. Слегка посолить, поперчить.
Протушить мясо с овощами, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности.
Добавить сухую гречку и подержать на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить 4 стакана кипятка. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до впитывания гречкой всей воды (если необходимо, в процессе приготовления подливать горячую воду).
Добавить сухую гречку и подержать на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить 4 стакана кипятка. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до впитывания гречкой всей воды (если необходимо, в процессе приготовления подливать горячую воду).
Держать на слабом огне под крышкой ещё минут 5.
Снять с огня и оставить готовую гречку под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий