Творожные булочки-улитки
400 гр пастообразного творога
4 стакана муки (1 стакан=200 мл)
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
1/2 ч.л. соды, погашенной 1/2 ч.л. лимонного сока
творог с изюмом и курагой/густой джем или другая начинка по вкусу
+ тёплое молоко - для смазывания булочек
Приготовление:
Смешать творог с мукой, руками растереть в крошку.
Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить погашенную лимонным соком соду, снова слегка взбить.
Собрать творожно-мучную крошку горкой, сделать в ней отверстие по центру. Влить в это отверстие яично-сахарную смесь. Руками замесить крутое эластичное тесто. Оставить его на столе минут на 15.
Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Скалкой раскатать каждую часть в тонкий узкий прямоугольник. С одной стороны выложить начинку, свернуть в тугой рулетик-жгут, завернуть по кругу, формируя улитку.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом. Смазать тёплым молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).
Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить погашенную лимонным соком соду, снова слегка взбить.
Собрать творожно-мучную крошку горкой, сделать в ней отверстие по центру. Влить в это отверстие яично-сахарную смесь. Руками замесить крутое эластичное тесто. Оставить его на столе минут на 15.
Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Скалкой раскатать каждую часть в тонкий узкий прямоугольник. С одной стороны выложить начинку, свернуть в тугой рулетик-жгут, завернуть по кругу, формируя улитку.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом. Смазать тёплым молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий