четверг, 17 ноября 2016 г.

Булочки с маком
(дрожжевое тесто на белках)


Ингредиенты:

7 гр сухих дрожжей
240 мл тёплого молока
3 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
3 ст.л. раст. масла
2 яичных белка (охлаждённых)
около 450 гр муки
0.5 кг готовой маковой начинки

+ 1 яичный желток - для смазывания булочек 

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и масло. Перемешать.
Отдельно взбить миксером охлаждённые яичные белки в пену. Ввести в дрожжевую смесь.
Добавить муку. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто (в течение минут 3-5).
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Разделить тесто на 16 равных частей. Скалкой раскатать каждую часть в овал. На краешек каждого овала выложить по 1 ст.л. маковой начинки.
Разрезать второй край лепёшки вдоль на 4-5 полосок. Свернуть часть лепёшки с начинкой, тщательно защипывая края.
Завернуть край с полосочками крест-накрест, формируя пирожок.


Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем  и отправить в тёплое место минут на 20.
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий