понедельник, 21 ноября 2016 г.

Яблочный десерт


Ингредиенты:

Для яблочного мусса:

200 гр яблочного сока с мякотью
2 ст.л. манной крупы
50 мл холодного молока

2 крупных яблока
1 ст.л. слив. масла
10 гр ванильного сахара
щепотка корицы
изюм

Печенье Савоярди (я пекла по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/07/3-30-30-2-50-30.html)
200 мл яблочного сока

Приготовление:

Приготовить яблочный мусс.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сок. Всыпать в него манку и сразу же энергично перемешать (в массе не должно быть комочков).
Держать массу на слабом огне под крышкой, периодически помешивая венчиком.
Снять с огня, слегка охладить.
Взбивать миксером в течение 10 минут (масса должна посветлеть и ещё загустеть).
Затем, не прекращая взбивание, влить холодное молоко и взбивать ещё пару минут до объединения ингредиентов. 
Слегка охладить.

Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками. Припустить на сковороде или в небольшой кастрюльке в сливочном масле, присыпав ванильным сахаром и корицей по вкусу. Добавить изюм. Довести до мягкости яблок. Снять с огня, остудить яблоки.

Обмакивать печенье в яблочный сок и выложить первый слой на дне стаканчика, в котором готовится десерт.
Сверху выложить слой припущенных яблок с изюмом.
Затем яблочный мусс.
Затем снова смоченное в соке печенье, сверху слой яблок с изюмом.
Верхний слой - яблочный мусс.
Отправить в холодильник до застывания (минимум на 2 часа).

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий