среда, 9 ноября 2016 г.

Трубочки с творогом и вяленой вишней


Ингредиенты:

Для теста:

170 гр муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
2 ст.л. сах. пудры
щепотка соли
125 гр пастообразного творога
60 гр сметаны
60 гр слив. масла (из морозилки)

Для начинки:

60 гр вяленой вишни (заранее замочить в коньяке)
100 гр творога
20 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яичный желток

Приготовление:

Приготовить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Добавить творог и сметану, перемешать.
Добавить натёртое на тёрке холодное масло. Руками замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Подготовить начинку.
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яичным желтком.

Разделить тесто на 7-8 равных частей. На поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать каждый кусочек в тонкий прямоугольник.
По одной стороне каждого прямоугольника выложить творожную массу, а сверху - ряд вишенок.
Завернуть прямоугольник с начинкой  трубочку, тщательно защипывая края.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).



Комментариев нет:

Отправить комментарий