пятница, 9 мая 2014 г.

Каннеле


Ингредиенты:

0.5 л молока
10 гр ванильного сахара (1/2 стручка ванили)
120 гр муки
220 гр сахара
2 яйца + 2 желтка
щепотка соли
50 гр слив. масла
30 гр коричневого рома (2-3 гр ромовой эссенции)

Приготовление:

На слабом огне подогреть молоко с ванильным сахаром (разрезанным пополам стручком ванили - не забыть выскоблить из стручка серединку и достать шкурку).


Смешать муку с сахаром.


Добавить яйца, желтки и соль. Перемешать.


Молоко довести до кипения.


Влить кипящее молоко в яично-мучную смесь, тщательно перемешать.



Добавить сливочное масло и ром (эссенцию), перемешать до однородности (масло должно полностью растопиться).


Должно получиться жидкое тесто (как на блины).


Отправить тесто в холодильник на 6-12 часов.

По прошествии указанного выше времени достать тесто, перемешать его до однородности и разлить по формочкам почти до верха (металлические формы для выпечки смазать сливочным маслом; если формы для выпечки силиконовые, смазывать сливочным маслом их не нужно).


Выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 5 минут (первую партию после холодильника - 10 минут, а последующие - по 5 минут). Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 1 час (должна получиться карамельная корочка, а внутри тесто будет мягким и влажными).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий