пятница, 30 мая 2014 г.

Шоколадный пирог с ягодами


Ингредиенты:

75 гр чёрного шоколада
25 гр какао
150 гр + 25 гр сахара
150 мл кипятка
75 гр муки
4 яичных белка (комнатной температуры)
150 гр ягод

Для соуса:

80 гр чёрного шоколада
60 мл кипятка

Приготовление:

Измельчить шоколад, смешать его с какао и 150 гр сахара. Залить кипятком, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, перемешать.
Миксером взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 25 гр сахара. В несколько заходов аккуратно ввести взбитые белки в тесто.


Дно разъёмной формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать бока растительным маслом. Вылить тесто в форму. Равномерно разложить по тесту ягоды, слегка вдавливая их.


Выпекать в разогретой до 185 градусов духовке около 30 минут.

Полностью остудить готовый пирог.
Для соуса залить измельчённый шоколад кипятком, перемешать до гладкой однородной массы.
Полить остывший пирог приготовленным шоколадный соусом, украсить ягодами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий