среда, 28 мая 2014 г.

Тарт с клубникой и сметанным кремом


Ингредиенты:

Для песочной основы:

100 гр слив. масла  (комнатной температуры)
100 гр сах. пудры
250 гр муки
2 желтка

Для начинки:

400 гр клубники
400 гр сметаны
90 гр сахара
ваниль
35 гр картофельного крахмала
35 гр муки

Приготовление:

Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером до кремообразной консистенции.


Добавить муку, перемешать.


Добить желтки и перемешать вилкой.


Образовавшуюся песочную крошку отправить на полчаса в холодильник.


Через полчаса достать крошку из холодильника и руками сформировать из теста шар
Выложить тесто в форму для тарта. Сделать невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.


Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, ваниль, картофельный крахмал и муку.


Достать форму с тестом из холодильника, равномерно выложить по поверхности разрезанную на 2 половинки клубнику (если клубника мелкая, можно выкладывать целую).


Сверху равномерно распределить сметанную заливку.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Остудить готовый пирог и отправить в холодильник до застывания начинки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий