Тарт с клубникой и сметанным кремом
Для песочной основы:
100 гр слив. масла (комнатной температуры)
100 гр сах. пудры
250 гр муки
2 желтка
Для начинки:
400 гр клубники
400 гр сметаны
90 гр сахара
ваниль
35 гр картофельного крахмала
35 гр муки
Приготовление:
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером до кремообразной консистенции.
Добавить муку, перемешать.
Добить желтки и перемешать вилкой.
Образовавшуюся песочную крошку отправить на полчаса в холодильник.
Через полчаса достать крошку из холодильника и руками сформировать из теста шар
Выложить тесто в форму для тарта. Сделать невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, ваниль, картофельный крахмал и муку.
Достать форму с тестом из холодильника, равномерно выложить по поверхности разрезанную на 2 половинки клубнику (если клубника мелкая, можно выкладывать целую).
Сверху равномерно распределить сметанную заливку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Остудить готовый пирог и отправить в холодильник до застывания начинки.
Добавить муку, перемешать.
Добить желтки и перемешать вилкой.
Образовавшуюся песочную крошку отправить на полчаса в холодильник.
Через полчаса достать крошку из холодильника и руками сформировать из теста шар
Выложить тесто в форму для тарта. Сделать невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, ваниль, картофельный крахмал и муку.
Достать форму с тестом из холодильника, равномерно выложить по поверхности разрезанную на 2 половинки клубнику (если клубника мелкая, можно выкладывать целую).
Сверху равномерно распределить сметанную заливку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Остудить готовый пирог и отправить в холодильник до застывания начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий