понедельник, 26 мая 2014 г.

Ржаные творожные лепёшки


Ингредиенты:

100 мл кефира
1 ч.л. мёда
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
250 гр нежирного творога
250 гр ржаной муки

Приготовление:

Венчиком чуть взбить кефир с мёдом.


Добавить разрыхлитель, соль и растительное масло. Снова взбить венчиком.


Добавить творог и размять его вилкой.


В несколько приёмов ввести муку (в зависимости от творога, может добавиться чуть больше или чуть меньше 250 грамм муки).
 

Руками замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.


Спустя 20 минут достать тесто из холодильника и разделить его на 4 части.
На поверхности, чуть присыпанной мукой, скалкой раскатать каждую часть в лепёшку (толщиной 1 - 1.5 см). Наколоть каждую лепёшку вилкой в нескольких местах.
 

Поочерёдно выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон (под крышкой, на слабом огне).

Комментариев нет:

Отправить комментарий