суббота, 24 мая 2014 г.

Каталонский крем


Ингредиенты:

0.5 л молока
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
палочка корицы
ваниль
4 яичных желтка
50 гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
коричневый сахар

Приготовление:

Смешать в кастрюльке молоко с лимонной и апельсиновой цедрой.


Положить в молоко палочку корицы, добавить ваниль.


Довести молоко до кипения.
Подержать молоко на слабом огне ещё минут 5, постоянно помешивая венчиком (чтобы молоко не выкипало).


Снять молоко с огня, отцедить, достать палочку корицы. Отставить молоко в сторону.


В отдельной ёмкости взбить миксером яичные желтки с сахаром в светлую массу (взбивать минут 5).


Добавить крахмал, тщательно перемешать.


Вливать молоко, постоянно  помешивая смесь венчиком.


Перелить эту смесь обратно в кастрюльку.


Нагревать смесь на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения (минут 15). Не доводить до кипения - иначе крем свернётся!


Разлить крем по формочкам, остудить и отправить в холодильник минимум на 6 часов.


Перед подачей притрусить крем коричневым сахаром и отправить в духовку на верхний разогрев при максимальной температуре до образования корочки. Чуть остудить, чтобы сахарная корочка "схватилась".

Комментариев нет:

Отправить комментарий