Каталонский крем
0.5 л молока
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
палочка корицы
ваниль
4 яичных желтка
50 гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
коричневый сахар
Приготовление:
Смешать в кастрюльке молоко с лимонной и апельсиновой цедрой.
Положить в молоко палочку корицы, добавить ваниль.
Довести молоко до кипения.
Подержать молоко на слабом огне ещё минут 5, постоянно помешивая венчиком (чтобы молоко не выкипало).
Снять молоко с огня, отцедить, достать палочку корицы. Отставить молоко в сторону.
Добавить крахмал, тщательно перемешать.
Вливать молоко, постоянно помешивая смесь венчиком.
Перелить эту смесь обратно в кастрюльку.
Нагревать смесь на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения (минут 15). Не доводить до кипения - иначе крем свернётся!
Разлить крем по формочкам, остудить и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей притрусить крем коричневым сахаром и отправить в духовку на верхний разогрев при максимальной температуре до образования корочки. Чуть остудить, чтобы сахарная корочка "схватилась".
Положить в молоко палочку корицы, добавить ваниль.
Довести молоко до кипения.
Подержать молоко на слабом огне ещё минут 5, постоянно помешивая венчиком (чтобы молоко не выкипало).
Снять молоко с огня, отцедить, достать палочку корицы. Отставить молоко в сторону.
В отдельной ёмкости взбить миксером яичные желтки с сахаром в светлую массу (взбивать минут 5).
Добавить крахмал, тщательно перемешать.
Вливать молоко, постоянно помешивая смесь венчиком.
Перелить эту смесь обратно в кастрюльку.
Нагревать смесь на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения (минут 15). Не доводить до кипения - иначе крем свернётся!
Разлить крем по формочкам, остудить и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей притрусить крем коричневым сахаром и отправить в духовку на верхний разогрев при максимальной температуре до образования корочки. Чуть остудить, чтобы сахарная корочка "схватилась".
Комментариев нет:
Отправить комментарий