воскресенье, 11 мая 2014 г.

Панкейки с чёрной смородиной


Ингредиенты:

20 гр слив. масла
375 мл молока
1 яйцо
320 гр муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
85 гр коричневого сахара
чёрная смородина (голубика)

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Отставить.


Отдельно смешать молоко с яйцом, взбить венчиком.


Добавить муку, соду, разрыхлитель, сахар. Снова перемешать венчиком до однородности.


Должно получиться очень густое тесто (если такая консистенция не достигнута, можно добавить молоко/муку).


Поставить сковороду на средний огонь. Смазать растопленным ранее сливочным маслом.


Выкладывать тесто на сковороду.
Когда появятся пузырьки, выкладывать ягоды на блинчики, чудь придавливая (можно выкладывать буквы/смайлики/сердечки и т.д. или в произвольным порядке).



Когда все ягодки выложены, сразу же перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 1-2 минуты.







Комментариев нет:

Отправить комментарий