Панкейки с чёрной смородиной
Ингредиенты:
20 гр слив. масла
375 мл молока
1 яйцо
320 гр муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
85 гр коричневого сахара
чёрная смородина (голубика)
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Отставить.
Отдельно смешать молоко с яйцом, взбить венчиком.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, сахар. Снова перемешать венчиком до однородности.
Должно получиться очень густое тесто (если такая консистенция не достигнута, можно добавить молоко/муку).
Поставить сковороду на средний огонь. Смазать растопленным ранее сливочным маслом.
Выкладывать тесто на сковороду.
Когда появятся пузырьки, выкладывать ягоды на блинчики, чудь придавливая (можно выкладывать буквы/смайлики/сердечки и т.д. или в произвольным порядке).
Когда все ягодки выложены, сразу же перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 1-2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий