Шоколадный меренговый торт со сливками
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
50 гр слив. масла
90 гр сахара
ваниль
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какаоДля меренг:
120 гр белков (4 средних белка)
лимонный сок
1 ч.л. кукурузного крахмала
180 гр мелкого сахара
2 ч.л. белого винного уксуса
6 ст.л. какао
ваниль
шоколад
Для начинки:
1 шоколадный батончик "Snickers"
взбитые сливки
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, ванилью, солью, добавить по одному яйца, просеять муку с
разрыхлителем, добавить какао и всё хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто.
Приготовить шоколадные меренги.
Взбить миксером белки с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков.
Когда количество белковой массы увеличится и образуется устойчивая пена, добавить кукурузный крахмал и снова взбить.
Постепенно
добавлять сахар, не переставая взбивать до образования устойчивых пиков.
Добавить уксус, аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой.
Добавить какао, снова аккуратно перемешать.
Добавить ваниль.
Противень выстелить пергаментом.
С помощью тарелки начертить круг карандашом.
С помощью тарелки начертить круг карандашом.
Белковую массу распределить по размеченному ранее контуру, разровнять.
Можно присыпать тёртым шоколадом.
Выпекать коржи поочерёдно 20-30 минут при 100 градусах.
Аккуратно отделить готовые коржи от пергамента, остудить.
Измельчить шоколадный батончик.
Кубиками нарезать приготовленный ранее шоколадный бисквит.
Выложить на первый меренговый корж измельчённый шоколадный батончик и бисквит.
Сверху равномерно распределить взбитые сливки.
Сверху уложить второй меренговый корж.
Покрыть начинкой и его.
Сверху накрыть третьим коржом.
Украсить по желанию.
Отправить в холодильник (чтобы коржи пропитались кремом и смягчились).
Комментариев нет:
Отправить комментарий