пятница, 16 мая 2014 г.

Шоколадный меренговый торт со сливками


Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

50 гр слив. масла
90 гр сахара
ваниль
щепотка соли 
2 яйца 
2 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао

Для меренг:

120 гр белков (4 средних белка)
лимонный сок
1 ч.л. кукурузного крахмала
180 гр мелкого сахара
2 ч.л. белого винного уксуса
6 ст.л. какао
ваниль
шоколад

Для начинки:

1 шоколадный батончик "Snickers"
взбитые сливки

Приготовление:

Приготовить шоколадный бисквит.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, ванилью, солью,  добавить по одному яйца,  просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и всё хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто. 
В небольшой формочке при 180 градусах запечь коричневое тесто до готовности (около 30 минут). Остудить. 
Приготовить шоколадные меренги.
Взбить миксером белки с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков.

Когда количество белковой массы увеличится и образуется устойчивая пена, добавить кукурузный крахмал и снова взбить.


Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать до образования устойчивых пиков.


Добавить уксус, аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой.


Добавить какао, снова аккуратно перемешать.


Добавить ваниль.


Противень выстелить пергаментом.
С помощью тарелки начертить круг карандашом. 


Белковую массу распределить по размеченному ранее контуру, разровнять.


Можно присыпать тёртым шоколадом.


Выпекать коржи поочерёдно 20-30 минут при 100 градусах.



Аккуратно отделить готовые коржи от пергамента, остудить.


 Измельчить шоколадный батончик.


 Кубиками нарезать приготовленный ранее шоколадный бисквит.


Выложить на первый меренговый корж измельчённый шоколадный батончик и бисквит.


Сверху равномерно распределить взбитые сливки.


Сверху уложить второй меренговый корж.


Покрыть начинкой и его.

Сверху накрыть третьим коржом. 
Украсить по желанию.
Отправить в холодильник (чтобы коржи пропитались кремом и смягчились).

Комментариев нет:

Отправить комментарий