пятница, 9 мая 2014 г.

"Наполеон" с картофельно-курино-грибным кремом


Ингредиенты:

1 кг слоёного бездрожжевого теста
1 кг картофеля
200 мл молока
70 гр слив. масла
0.5 кг грибов
1 кур. филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр сыра
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Если тесто замороженное, разморозить.
Разделить тесто на 4 пласта, каждый чуть раскатать скалкой и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поочерёдно выкладывать пласты теста на противень и выпекать по 12 минут при 200 градусах (до зарумянивания).


Картофель отварить, смять в пюре. Добавить тёплое молоко и сливочное масло, перемешать до однородности.
Обжарить грибы.
Мелко нарезать куриное филе, обжарить.
Обжарить лук до золотистости. Снять с огня, добавить измельчённый чеснок.
Смешать картофельное пюре, грибы, куриное филе, лук с чесноком. Тщательно перемешать.


На противень выложить 1 испечённый корж, смазать его равномерно кремом. Посыпать тёртым сыром.
Таким образом выложить все слои, верхним будет корж (его смазывать не нужно).


Верхний корж хорошо посыпать сыром.


Выпекать минут 5 при 200 градусов (до золотистой сырной корочки).


Комментариев нет:

Отправить комментарий