"Наполеон" с картофельно-курино-грибным кремом
1 кг слоёного бездрожжевого теста
1 кг картофеля
200 мл молока
70 гр слив. масла
0.5 кг грибов
1 кур. филе
2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр сыра
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если тесто замороженное, разморозить.
Разделить тесто на 4 пласта, каждый чуть раскатать скалкой и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поочерёдно выкладывать пласты теста на противень и выпекать по 12 минут при 200 градусах (до зарумянивания).
Картофель отварить, смять в пюре. Добавить тёплое молоко и сливочное масло, перемешать до однородности.
Обжарить грибы.
Мелко нарезать куриное филе, обжарить.
Обжарить лук до золотистости. Снять с огня, добавить измельчённый чеснок.
Смешать картофельное пюре, грибы, куриное филе, лук с чесноком. Тщательно перемешать.
На противень выложить 1 испечённый корж, смазать его равномерно кремом. Посыпать тёртым сыром.
Таким образом выложить все слои, верхним будет корж (его смазывать не нужно).
Верхний корж хорошо посыпать сыром.
Разделить тесто на 4 пласта, каждый чуть раскатать скалкой и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поочерёдно выкладывать пласты теста на противень и выпекать по 12 минут при 200 градусах (до зарумянивания).
Картофель отварить, смять в пюре. Добавить тёплое молоко и сливочное масло, перемешать до однородности.
Обжарить грибы.
Мелко нарезать куриное филе, обжарить.
Обжарить лук до золотистости. Снять с огня, добавить измельчённый чеснок.
Смешать картофельное пюре, грибы, куриное филе, лук с чесноком. Тщательно перемешать.
На противень выложить 1 испечённый корж, смазать его равномерно кремом. Посыпать тёртым сыром.
Таким образом выложить все слои, верхним будет корж (его смазывать не нужно).
Верхний корж хорошо посыпать сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий