Ржаной "хлеб" на сковороде
1 яйцо
щепотка соли
250 мл кефира (йогурта)
1 ч.л. разрыхлителя
семена льна
семечки подсолнуха
ржаная мука
цельнозерновая мука
Приготовление:
Взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить кефир и разрыхлитель. Добавить семена льна и семечки подсолнуха. Тщательно перемешать.
Добавлять ржаной муки столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Спустя 10 минут добавить ещё ржаной и цельнозерновой муки (пропорции - по вкусу). Замесить мягкое тесто.
Скалкой раскатать лепёшки величиной в сковородку (толщиной около 1 см).
Выпекать на слабом огне на сухой сковороде под крышкой минут по 7 с двух сторон (до румяности).
Комментариев нет:
Отправить комментарий