воскресенье, 25 мая 2014 г.

Печенье Венское сабле
(Бакинское Курабье)


Ингредиенты:

190 гр слив масла (размягчённого)
75 гр сах. пудры
щепотка морской соли
ванилин (на кончике ножа)
225 гр муки
1 яичный белок
цукаты вишни/густое варенье

Приготовление:

Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином до кремообразной консистенции (взбивать на низких оборотах миксера).


Добавить муку и 1 яичный белок. Снова взбить миксером до однородной консистенции.


Наполнить тестом кондитерский мешок. С помощью насадки "звезда" отсадить печенье на противень, выстеленный пергаментом. В центр каждой полученной печенюшки выложить по вишенке или выложить по 1/2 ч.л. густого варенья.


Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут (до золотистости).


Комментариев нет:

Отправить комментарий