Печенье Венское сабле
(Бакинское Курабье)
(Бакинское Курабье)
190 гр слив масла (размягчённого)
75 гр сах. пудры
щепотка морской соли
ванилин (на кончике ножа)
225 гр муки
1 яичный белок
цукаты вишни/густое варенье
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином до кремообразной консистенции (взбивать на низких оборотах миксера).
Добавить муку и 1 яичный белок. Снова взбить миксером до однородной консистенции.
Наполнить тестом кондитерский мешок. С помощью насадки "звезда" отсадить печенье на противень, выстеленный пергаментом. В центр каждой полученной печенюшки выложить по вишенке или выложить по 1/2 ч.л. густого варенья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий