суббота, 10 мая 2014 г.

Английская "конфета" с шоколадом


Ингредиенты:

120 гр тёмного шоколада
150 гр слив. масла
1 стакан сахара
1 ч.л. морской соли
миндальные лепестки

Приготовление:

Измельчить шоколад.


Смешать сливочное масло с сахаром и солью. Часто помешивая, нагревать на среднем огне.


Довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до светло-карамельного цвета (минут 15-20) и однородности.



Вылить эту массу на противень, выстеленный пергаментом, разровнять.


Измельчённый ранее шоколад равномерно разложить по горячей масляной массе.


Секунд через 15 разровнять шоколад по масляной массе. 
Присыпать миндальными лепестками.
 

Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Затем разломать на порционные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий