Английская "конфета" с шоколадом
Ингредиенты:
120 гр тёмного шоколада
150 гр слив. масла
1 стакан сахара
1 ч.л. морской соли
миндальные лепестки
Приготовление:
Измельчить шоколад.
Смешать сливочное масло с сахаром и солью. Часто помешивая, нагревать на среднем огне.
Довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до светло-карамельного цвета (минут 15-20) и однородности.
Вылить эту массу на противень, выстеленный пергаментом, разровнять.
Измельчённый ранее шоколад равномерно разложить по горячей масляной массе.
Секунд через 15 разровнять шоколад по масляной массе.
Присыпать миндальными лепестками.
Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Затем разломать на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий