Шоколадный меренговый торт с творожно-ягодным кремом
240 гр белков (8 средних белков)
лимонный сок
2 ч.л. кукурузного крахмала
360 гр мелкого сахара
2 ч.л. белого винного уксуса
6 ст.л. какао
ваниль
ягоды (у меня клубника и ежевика)
творог
Приготовление:
Взбить миксером белки с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков.
Когда количество белковой массы увеличится и образуется устойчивая пена, добавить кукурузный крахмал и снова взбить.
Постепенно
добавлять сахар, не переставая взбивать до образования устойчивых пиков.
Добавить уксус, аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой.
Добавить какао, снова аккуратно перемешать.
Добавить ваниль.
Противень выстелить пергаментом.
С помощью тарелки начертить круг карандашом.
Белковую массу поместить в кондитерский мешок. Аккуратно по спирали выдавить круги по размеченному ранее контуру, разровнять.
Выпекать коржи поочерёдно 30-40 минут при 100 градусах.
Аккуратно отделить готовые коржи от пергамента, остудить.
Приготовить творожно-ягодный крем. Погружным блендером перебить ягоды с сахаром (по вкусу).
Добавить творог, снова перебить массу блендером.
Смазать остывшие коржи кремом.
Когда количество белковой массы увеличится и образуется устойчивая пена, добавить кукурузный крахмал и снова взбить.
С помощью тарелки начертить круг карандашом.
Аккуратно отделить готовые коржи от пергамента, остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий