пятница, 2 мая 2014 г.

Шоколадный меренговый торт с творожно-ягодным кремом


Ингредиенты:

240 гр белков (8 средних белков)
лимонный сок
2 ч.л. кукурузного крахмала
360 гр мелкого сахара
2 ч.л. белого винного уксуса
6 ст.л. какао
ваниль
ягоды (у меня клубника и ежевика)
творог

Приготовление:

Взбить миксером белки с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков.


Когда количество белковой массы увеличится и образуется устойчивая пена, добавить кукурузный крахмал и снова взбить.


Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать до образования устойчивых пиков.


Добавить уксус, аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой.


Добавить какао, снова аккуратно перемешать.


Добавить ваниль.


Противень выстелить пергаментом.
С помощью тарелки начертить круг карандашом.


Белковую массу поместить в кондитерский мешок. Аккуратно по спирали выдавить круги по размеченному ранее контуру, разровнять.


Выпекать коржи поочерёдно 30-40 минут при 100 градусах.
Аккуратно отделить готовые коржи от пергамента, остудить.


Приготовить творожно-ягодный крем. Погружным блендером перебить ягоды с сахаром (по вкусу).


Добавить творог, снова перебить массу блендером.


Смазать остывшие коржи кремом.


Отправить в холодильник (чтобы коржи пропитались кремом и смягчились).


Комментариев нет:

Отправить комментарий