понедельник, 12 мая 2014 г.

Пшенично-ржаные лепёшки с вялеными помидорами


Ингредиенты:

вяленые помидоры
4 зубчика чеснока
300 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 мл молока
2 ст.л. растительного масла (в тесто)
семена льна

Приготовление:

Измельчить в блендере вяленые помидоры с чесноком.


Отдельно смешать пшеничную и ржаную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Влить молоко. Тщательно перемешать.


Влить растительное масло, перемешать.

Вмешать в тесто измельчённые ранее помидоры с чесноком.


Переложить на поверхность, чуть присыпанную мукой. Руками замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на части.

Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку.


Выложить лепёшки на противень, выстеленный пергаментом. Каждую лепёшку сбрызнуть растительным маслом и присыпать семенами льна.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.


*Лепёшки также можно печь на сковороде, смазанной растительным маслом - так они получаются мягче, чем из духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий