Пшенично-ржаные лепёшки с вялеными помидорами
вяленые помидоры
4 зубчика чеснока
300 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 мл молока
2 ст.л. растительного масла (в тесто)
семена льна
Приготовление:
Измельчить в блендере вяленые помидоры с чесноком.
Отдельно смешать пшеничную и ржаную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Влить молоко. Тщательно перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Переложить на поверхность, чуть присыпанную мукой. Руками замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на части.
Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку.
Выложить лепёшки на противень, выстеленный пергаментом. Каждую лепёшку сбрызнуть растительным маслом и присыпать семенами льна.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
*Лепёшки также можно печь на сковороде, смазанной растительным маслом - так они получаются мягче, чем из духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий