воскресенье, 25 мая 2014 г.

Сырный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

250 гр нежирного творога
100 гр слив. масла (размягчённого)
1 яйцо
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Для начинки:

200 гр твёрдого сыра
100-200 гр брынзы
2 зубчика чеснока - по желанию
3 ст.л. сметаны

1 желток + 1 ст.л. молока
семена льна (кунжут и т.д.)

Приготовление:

Смешать творог с маслом.


Добавить яйцо, пермешать.


Добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.


Руками замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто на 10 минут.


Приготовить начинку. Для этого смешать тёртый сыр, брынзу, чеснок и сметану.


На чуть присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать из теста 2 лепёшки разного диаметра (я раскатывала с помощью основ разъёмных форм для выпечки).
Переложить круг меньшего диаметра на противень, выстеленный пергаментом.
Края полученной лепёшки смазать водой.


Равномерно распределить сырную начинку.


Накрыть второй лепёшкой (бОльшего диаметра), загнуть края под меньшую лепёшку, защипнуть.
Смазать верх полученного пирога чуть взбитым желтком с молоком.


Присыпать семенами льна.


Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий