среда, 14 мая 2014 г.

Сорбет из тёмного шоколада от Pierre Herme


Ингредиенты:

110 гр тёмного шоколада
110 гр сахара
300 мл воды

Приготовление:

Измельчить шоколад.


Растворить сахар в воде в кастрюльке на слабом огне.


Довести до кипения.


Добавить измельчённый ранее шоколад, непрерывно мешать в течение 2 минут.


Снова довести смесь до кипения.


Снять смесь с огня. Опустить сотейник в ёмкость с ледяной водой, остудить. 

*Если используются какие-то добавки (можно добавить 2 ст.л. ликёра), ввести их в массу на данном этапе.


Перелить смесь в контейнер, отправить в морозилку.
Замораживать до состояния нуги, периодически перемешивая смесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий