Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем
0.5 кг творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
Для шоколадного штрейзеля:
3/4 стакана муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. корицы
100 гр холодного слив. масла
Приготовление:
Вмешать в творог яйца, тщательно взбивая массу вилкой после добавления каждого яйца.
Добавить сахар, перемешать до однородности.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Выложить в них творожную массу.
Для штрейзеля смешать муку с сахаром, какао, корицей и холодным маслом. Вилкой быстро перемешать до образования шоколадной крошки. Присыпать ею творог.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут.
Добавить сахар, перемешать до однородности.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Выложить в них творожную массу.
Для штрейзеля смешать муку с сахаром, какао, корицей и холодным маслом. Вилкой быстро перемешать до образования шоколадной крошки. Присыпать ею творог.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий